El día fue más bien festivo y educativo, y no podamos muchas viñas realmente. Unas 15 personas vinieron a conocer el viñedo, la bodega, el productor y a aprender a podar.
Eran todas miembros de una cooperativa ecológica, Bajo el Asfalto está la Huerta (BAH), que es una cooperativa de producción, distribución y consumo de verdura ecológica. Aparte de consumir la verdura que producen, también compran otros productos a otros productores ecológicos, incluido el vino!
Juan explica como se poda
Lola se cubre los oídos, mientras Juan se prepara para cortar!
Vista del viñedo
David
Alvaro
Eva y Raquel
Ana
Yo
Conseguimos podar unas 100 cepas por la mañana, y a continuación nos fuimos a la bodega para comer. Cocinamos una paella gigante, que salió riquísima y perfecta. Es muy difícil cocinar una paella tan grande y que te salga el arroz bien hecho, ya que a veces hay zonas donde sigue crudo y otras zonas está quemado!!!
(pendiente: foto de la paella)
¡Salud!
(*) He aquí algunos de los criterios técnicos que seguimos y que enseñamos:
- Cada viña es diferente, así que el número de pulgares que dejamos depende de su vigor, tamaño y forma
- Solo dejamos un pulgar al final de cada brazo (a veces dos si la cepa es muy grande o vigorosa)
- dejamos los pulgares que apuntan hacia fuera, y podamos los que apuntan hacia dentro o se cruzan
- Podamos todas las ramitas que salen directamente del tronco o de los brazosTijeras de podar
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